
Weizen
-
Wagerswiler Bräu
Das Weizen im klassischen Sinne wie man es gewohnt ist. Diese bayerische Spezialität ist sehr Typisch gelungen. Leicht Nelkig, bananig frisch, wenig bis kein Hopfenaroma und Bittere bildet es eine Grundlage für deftiges Bayerisches essen. Der relative hohe Stammwürzegehalt von 13% Plato spiegelt eine Vollmundigkeit die mächtig ist. Die Goldtrübe Farbe mit dem stabilen Schaum ergibt ein sehr schönes Bild im Glas.
-- obergärig vergärt
-- unfiltriert
-- Mit Hallertauer Hopfendolden aus Eigenanbau.
-- Das fruchtige sehr milde Hefige frische Weizenbier
-- 13% Plato Stammwürze was ca. 5.5% Alc. entspricht
-- Ein Klassiker in der Bierwelt.
-- Mit dem Hefestamm aus Weihenstefphan
Trinkempfehlung:
Das Wagerswiler Weizenbier empfiehlt sich sicher für die meisten Bayerischen Spezialitäten. Passt hervorragend zu Weisswurst und Bretzel oder zu Schweinshaxen und Schweinsbraten. Aber auch gebratener Fisch und Meeresfrüchte eignen sich dazu. Zum Dessert empfiehlt sicher etwas Fruchtiges.
Trinktemeratur ca. 8-15°Celsius
Inhaltsstoffe: Wasser, Weizen- und Gerstenmalz, Hopfen aus Wagerswiler Hallertauer Eigenanbau und Hefe.
Es werden keine unnatürlichen oder künstliche Aromen und Zusatzstoffe verwendet. Das Bier enthält Gluten.
Eigenschaften
Farbe | Hell |
---|---|
Bierstil | Witbier |
Region | Thurgau |
Alkoholgehalt | 5.50% |
Bitterkeit | Niedrig |
---|---|
Gärung | ▲ Hoch |
👨🌾 Wagerswiler Bräu

Kontaktdaten
Wagerswiler Bräu
Hinterdorf 5
CH-8564 Wagerswil
E-Mail Adresse anzeigen