
Rousse
-
Bières du Niton
À boire et à manger, la Niton Rousse est le fruit d’un brassage de malts d’orge et de seigle qui lui confère corps et onctuosité, contrecarrés par les accents plus frais et ventilés des houblons. Un nouvel âge d’orge.
Caractéristiques
Couleur | Rousse |
---|---|
Style | Amber Ale |
Région | Genève |
Taux d'alcool | 5.00% |
Amertume | Moyenne |
---|---|
Fermentation | ▲ Haute |
Contenance min. | 32 cl |
👨🌾 Brasserie Bières du Niton
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Aussi, depuis la prise d’un siège stable en 2017, la brasserie Niton répond avec un peu de sagesse de plus a ses quelques axiomes druidiques: satisfaire les soifs locales, exaucer les curiosités lointaines, sacrifier au principe du faire respectueux et évolutif.
Et si les anciens dieux du Léman ne nous tombent pas avant sur la tête, notre voyage vers le cœur de la planète gazeuse, tout comme le nom et l’improbable emplacement de la pierre, resteront sous l'influence de Neiton: le diable des anciens vaudois..

Coordonnées
Fabio D’Onofrio
Rue Soubeyran 7
CH-1203 Genève
Envoyer un e-mail