🔥 Commander des bières en ligne 🔥

Brasserie des Franches-Montagnes (BFM)

Saignelégier

🍻 Les bières

Bières Taux d'alcool Style
Abbaye de Saint Bon-Chien 11.00% Sour
√225 Saison 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Cuvée Alex Le Rouge 10.28% Stout - Russian Imperial
La Salamandre 5.50% Bière de Garde
La Meule 6.00% Golden Ale
La Torpille 7.50% Belgian Strong Dark Ale
Douze 6.50% Sour - Gose
Bière Ambrée parfumée au Tarry Suchong (BATS) 6.00% Smoked Beer
La Mandragore 8.00% Stout - Imperial / Double
XIV 7.50% Bock - Weizenbock
√441 Saison Rhubarbe 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Procrastinator 9.99% Bock - Eisbock (Traditional)
La Cuivrée 4.50% Altbier
La Brouette 5.00% Red Ale - American Amber / Red
Highway To Helles 6.00% IPA - American
√225th Anniversary Saison 5.00% Farmhouse Ale - Saison
Jeandy Paplus 10th Anniversary Moeder Lambic Original 7.27% Sour
Procrastinator 3 8.88% Bock - Eisbock (Traditional)
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Special 20th Anniversary Edition (aged in Bordeaux Grand Cru Oak Barrels) 11.00% Bière de Garde
√225 Saison - Grapes 6.00% Farmhouse Ale - Saison
√400 Saison 20th Anniversary Special Edition I - Ale Brewed With Grapes 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Brut des Franches 8.00% Bière de Champagne / Bière Brut
Abbaye de Saint Bon-Chien (2013 Blend 3) 11.00% Bière de Garde
La Dragonne 9.28% Spiced / Herbed Beer
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - French Champagne 11.00% Sour
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Lasciatemi Chiantiare 11.00% Sour
Degustator - Goumi Bärliner (2018) 6.00% Sour - Berliner Weisse
Saison Coing Coing 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Highway To Helles Prince De Galles Edition 7.50% IPA - Imperial / Double
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - MEGAMIX (vol.2) 11.00% Sour
Highway To Helles Velvet Underground Edition 6.50% Pale Ale - International
Highway To Helles Denim Edition 6.50% IPA - American
Abbaye de Saint Bon-Chien 2011 (Blend 2) 11.00% Sour
Abbaye de Saint Bon-Chien 2012 (Blend 5) 11.00% Sour
La Blonde des Franches 4.20% Kölsch
Saison Surette 6.00% Farmhouse Ale - Saison
√225 Syrah 5.00% Farmhouse Ale - Saison
15th Anniversary 5.00% Farmhouse Ale - Saison
La Mandragore (2013-2014) 8.00% Winter Ale
Zymatore Cuvée Alex Le Rouge - Pedro Ximenez 10.30% Stout - Imperial / Double
HYPA 2000 6.40% Bock - Weizenbock
√225 Saison - Moscato 6.00% Farmhouse Ale - Saison
√484 Saison Tourbée et Iodée 6.00% Farmhouse Ale - Saison
La Quatorze Z 7.50% Bock - Single / Traditional
Abbaye de Saint Bon-Chien (Zymatore) - Hill Rock Rye Whiskey 11.00% Sour
Djéronimo 5.30% IPA - White
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - (2006 - Burgundy Cask) 11.00% Sour
Highway To Helles Liberty Edition 6.00% Spiced / Herbed Beer
La Mandragore (2012-2013) 8.00% Winter Ale
√225 Saison - Rhubarb & Pomegranate 6.00% Farmhouse Ale - Saison
√225 Saison - Apricot 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Porter Glory Ale 6.50% Porter
Procrastinator 4 10.76% Stout - Imperial / Double
Highway To Helles Latex SM édition 6.69% IPA - Black / Cascadian Dark Ale
La Saison au Cidre 6.67% Farmhouse Ale - Saison
Social Qraft 5.80% Witbier
Abbaye de Saint Bon-Chien (2013 Blend 12) 11.00% Bière de Garde
Abbaye de Saint Bon-Chien 2013 Blend 6 11.00% Bière de Garde
Degustator - Vin D'Orge 9.68% Barleywine
4X4 3.69% Spiced / Herbed Beer
Saterliner 4.00% Sour - Berliner Weisse
√400 Saison With Rhubarb 5.00% Farmhouse Ale - Saison
Jean-Chris Nomad 5.50% Farmhouse Ale - Saison
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Kumasamasansa 11.00% Sour
Degustator - La Pizza Céline (2019) 11.36% Barleywine
Le Brut de Bon-Chien 12.50% Bière de Champagne / Bière Brut
Degustator La Jeandy 7.28% Sour - Flanders Oud Bruin
Saison Grapounette 6.00% Farmhouse Ale - Saison
La RDA 10.98% Stout - Imperial / Double
Highway To Helles Elastane Edition 4.50% IPA - Session / India Session Ale
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru (2019) - Mère Gola for Ever 11.00% Sour
Degustator - imperial stout à la raisinée (2019) 10.10% Stout - Imperial / Double
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Cabernet 11.00% Sour
Abbaye De Saint Bon-Chien Grand Cru St-Bock 2016 11.00% Bière de Garde
√225 Twin Porter 5.50% Porter
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru (2011, Rhum) 11.00% Sour
Procrastinator Icebock 13.00% Bock - Eisbock (Traditional)
Marry Poppils 5.20% Pilsner
La Mandragore (2015-2016) 8.00% Winter Ale
√225 Historical Saison Syrah 9.00% Farmhouse Ale - Saison
Abbaye De Saint Bon-Chien (2013 Blend 10) 11.00% Bière de Garde
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Paranoid Android 11.00% Sour
√225 M Anniversary 6.00% Sour
Sainte Barbe 6.00% Smoked Beer
BABATS 6.00% Sour
Madam' Massine 6.10% Wheat Beer
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Château Latour 11.00% Sour
Cuvée Alex Le Rouge (2019) 10.28% Stout - Russian Imperial
√1600 Saison - Special Blend 6.00% Farmhouse Ale - Saison
√225 La Saison (2018) 6.00% Farmhouse Ale - Saison
Alternator 5.66% Altbier
Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru - Summer of 69 11.00% Sour
La Mandragore (2014-2015) 8.00% Stout - Foreign / Export
La Cuvée De St-Nicolas 6.00% Porter - American
Berliner Weisse 4.00% Sour - Berliner Weisse
Abbaye De Saint Bon-Chien Grand Cru 2017 - Ah Que Je Roule Sur La Riviere Avec Ma Harley. De Jeannot Vocances. 11.00% Sour
Abbaye De Saint Bon-Chien Grand Cru (TR3 - Aged In Trousseau Oak, 2008) 11.00% Bière de Garde
Cuvee Alex Le Rouge (2018) 10.28% Stout - Russian Imperial
La Cuivrée (Sorachi Ace) 4.50% Altbier
Abbaye De Saint Bon-Chien Grand Cru (TR5 - Aged In Trousseau Oak, 2008) 11.00% Bière de Garde

👨‍🌾 Brasserie des Franches-Montagnes (BFM)

En cours d’études d’ingénieur en œnologie, Jérôme Rebetez concocte ses premières bières dans la cuisine parentale. Enthousiasmé par ses créations, il décide de les présenter au concours "Swiss homebrewing Trophy". Les juges sont séduits et lui décernent le premier prix.

A 23 ans, paré du diplôme d’oenologue, Jérôme Rebetez aspire à la création d’une brasserie au sein même du pays qui lui est cher, les Franches-Montagnes, dans le Jura suisse. Sans le sou mais débordant de passion, il s’attelle à la création de bières atypiques et décroche le prix d’un concours télévisé "Le rêve de vos 20 ans". La somme octroyée au vainqueur lui permet de fonder en juin 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Il se positionne dès lors comme l’un des pionniers de la brasserie artisanale helvétique et, à l’image de son tempérament, confectionne des bières au caractère bien trempé, révélant beaucoup de corps, de complexité et de finesse.

Jérôme Rebetez s’attelle à produire le meilleur : les matières premières sont choisies avec soin et il privilégie la qualité des ingrédients, toujours originaux et difficiles à intégrer, comme les poivres de Sarawak, les sauges et autres épices. Le savoir-faire du jeune brasseur le positionne alors rapidement comme l’artisan des bières riches aux bouquets complexes, jouissant d’un corps et d’une longueur en bouche remarquables. Sa quête permanente de la subtilité des arômes et ses expériences en oenologie poussent Jérôme Rebetez à concocter des produits comparables aux meilleurs vins.

Le brasseur jurassien génère des cuvées singulièrement originales, toujours en quantités limitées, du cousu main, comme il l’énonce. L’Abbaye de Saint Bon-Chien, une bière BFM élevée 12 mois en fûts de chêne vient d'être reconnue par le prestigieux New York Times comme "l'une des meilleures bières du monde."

Au fil des ans l’univers de la gastronomie s’est enrichi des produits de la Brasserie des Franches-Montagnes. Plus d'un restaurateur compte désormais une bière BFM dans ses produits de base pour apprêter viandes, pâtés ou desserts. A l'avenir, nul doute que le dégustateur accordera ses plus beaux verbes aux cuvées de la Brasserie des Franches-Montagnes.

Coordonnées
Brasserie des Franches-Montagnes SA
Chemin des Buissons 8
CH-2350 Saignelégier